+7 (915) 048-50-40

+7 (999) 200-33-54

info@dekartstroy.ru

Наша специализация - проектирование и монтаж инженерных сетей

Мы делаем качественные проекты, в которых все учтено до мелочей. Заказывая проект у нас,
Вы получаете гарантию хорошего ремонта независимо от уровня исполнителей!

Заказать проект
Поделиться с друзьями:

Реконструкция инженерных сетей для фармацевтического завода в Рязанской области.

rekonstrukcija inzhenernyh setej

В августе 2015 года, компания «Декарт-Строй Проект» участвовала в реконструкции инженерных сетей для главного производственного корпуса ООО «СКОПИН-ФАРМ» (с. Успенкое, Рязанская область). Фармацевтическая компания «СКОПИН-ФАРМ» занимается производством таблеток (мощность производства около 500 млн. таблеток в год).

В связи с расширением производства и увеличением потребляемых мощностей, требовалась реконструкция основных инженерных сетей (водоснабжение и канализация, вентиляция и кондиционирование, электроснабжение).

rekonstrukcija inzhenernyh setej

При проектировании инженерных систем завода, перед инженерами стояла задача с одной стороны - добиться максимальной энергоэффективности , соблюдения технологических параметров рабочих процессов, параметров микробиологической чистоты и микроклимата воздуха в помещениях (удаление пыли и поддержание заданной температуры, влажности, давления), с другой стороны - органично увязать коммуникации с имеющимися архитектурными решениями.

rekonstrukcija inzhenernyh setej

Основным критерием для реализации системы вентиляции было наличие чистых зон в рабочем цехе. Параметры воздуха в рабочей зоне производственных помещений были приняты в соответствии с СП 158.13330.2014. Установки приточной вентиляции оборудованы трехступенчатой очисткой воздуха. Воздухообмен в помещениях осуществляется через решетки с встроенными в них дополнительными фильтрами. В чистых помещениях и помещениях взвешивания сырья предусмотрены решетки с ламинарными потоками. Предусмотрена разница давлений (подпор 5-10 Па) воздуха со стороны чистых помещений для исключения попадания возможного загрязнения в чистую зону. Предусмотрено охлаждение и увлажнение воздуха, в соответствии с требованиями технологии. Для производственного оборудования - используются местные отсосы (что максимально снижает выделение частиц пыли и испарений в рабочую зону), была выполнена противодымная вентиляция.

проект вентиляции
проект вентиляции

Для обеспечения необходимых технологических процессов (приготовление растворов, мойка тары и оборудования, анализ технологических параметров), была произведена реконструкция системы водоснабжения и канализации. Вода поступает из артезианской скважины и распределяется между бытовыми потребителями, системой пожаротушения, и после нескольких ступеней очистки в зоне водоподготовки - для технологических машин. Для обеспечения автономности предусмотрена накопительная емкость с повышающей насосной станцией. Система бытовой и производственной канализации распределяет стоки в жижесборники, содержимое которых вывозится на очистные сооружения.

проект водоснабжения и канализации
проект водоснабжения и канализации
проект электроснабжения

Проектные решения электроснабжения объекта по 3 категории были приняты в соответствии с нормами ПУЭ. Источником электроснабжения служит существующая трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ. Суммарная нагрузка на 2 трансформатора – 800 кВА. Было запроектировано два кабельных ввода от трансформаторной подстанции до ВРУ, расположенных на техническом этаже.

проект электроснабжения

В качестве пусковой аппаратуры и аппаратуры автоматизации для технологического оборудования был предусмотрен щит управления шкафного исполнения, установленный в одном помещении с ВРУ. Электроснабжение рабочих зон выполнено с применением взрывобезопасного оборудования. В соответствии с нормами инсоляции выполнено рабочее и аварийное освещение.

проект электроснабжения